voenkov, 26.09.18 08:04: Привет, Вить! Соболезную....То, что нельзя ставить на полукруг (косынку), обрамляющий крайние парковочные места, известно давно. Машина, стоящая на полукруге для эвакуаторщиков как красная тряпка. И вообще, моспаркинг не брезгует ничем, сам нарушая ПДД. Два дня назад "Московский паркинг", чтобы эвакуировать машину "Московского каршеринга" перегородил каретам скорой помощи въезд в больницу имени Буяново. Последним пришлось вхезжать в больницу по пешеходной дорожке :-) я сфотал и обратился к главному с бляхой парковщика с замечанием. Был послан нахер... Я его сфотал и собираюсь жалобу написать... У московского правительства по поводу платных парковок и запрещающих стоянку знаков КРЫША ПОЕХАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причём на сайте "Активный гражданин" предлагаю обсуждать всякую хрень типа в какой цвет забоы красить, а на обсуждение парковочного пространства - "табу". Мы для чиновников - быдло, которое должно ходить строем по команде и жить "в рамках", напоминающих подчас колючую проволоку!!!

  Интересный факт

Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.

 

Волков не было в парке 70 лет и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.

 

 Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.

Статьи пользователя

Перейти к альбомам пользователя →

Сейчас на сайте

voenkov и еще 1 гость.

Сейчас в чате

voenkov