ЗАЛОГИН ВИТЯ ВАНЯ, 17.08.17 14:30: ПРИВЕТ ВСЕМ! ЗАВТРА СТАРТУЮ В ЯРОСЛАВСКУЮ! ВСЕМ НИ ПУХА НИ ПЕРА!

  Сурчатина "От Борисовича"

1. Сурок разделывается на среднего размера куски с одновременным отделением большей части подкожного жира.
2. Мясо и жир заливается водой из расчёта 1 к 10. Добавляется уксусная эссенция. 2-3 ст.ложки. Хорошо перемешивается и оставляется отмакать. Примерно на 1 час.
3. Опосля......... Мясо и жир промываются под проточной водой.
4. Жир режется на мелкие кусочки. Мясо ......... на куски как на шашлык на палочках.
5. В казане до образования шкварок обжариваем жир. Шкварки убираем. Можно первый раз налить и закусить.
6. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем крупно нарезанная соломкой морковь. доводим её до золотистого цвета.
7. Добавляем мясо. Помешивая поджариваем, но не долго.
8. Доливаем воды, так чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения. Постепенно доливая воды, кипятим от 1 до 1,5 часов.
9. Добавить сладкий и острый перец, опять доводим до кипения.
10. Добавляем картофель и чеснок (5-7 зубчиков целиком) варим на медленном огне помешивая, за несколько минут до готовности картофеля добавляем молотый перец и лавровый лист.
11. Выключаем огонь и даем настоятся под закрытой крышкой еще 30 мин.
12. Перед подачей посыпать зелёнью.

 

P.S. Мясо не только нужно умело приготовить, но и после добычи сурка нужно уметь его правильно разделать. Если не удалить потовые железы, то мясо будет пахнуть специфически. Даже водовка делу не поможет.

Комментарии

25 июля 2011, 12:37 · voenkov

Спассибо...а где обитают сурки?

25 июля 2011, 12:43 · Strelok

Согласен очень вкусный рецепт а когда компания есчё хорошая вообще песня!!!

25 июля 2011, 15:40 · Свой

Кирилл, у Вас в России сурок обитает в Ставраполье (сурок-байбак, до 10кг) и серый на Алтае.

25 июля 2011, 21:34 · Дед Андрей

Кирюшка барсука по этому рецепту сготовим .

29 июля 2011, 18:58 · Martyny

У нас его,Байбачка,валом ,только на юге и юго-востоке Воронежской области.По балкам видел колонии тысячные.Мы тоже его с удовольствием готовим и кушаем,тока да ,есть один пикус -железы вонючие и при разделке стараемся жир на шкурке оставлять и нутряное сало в блюдо не идёт.Типа запашок.Предварительно шкварим несолёное свиное сало, а дальше тоже самое.А вот от ожогов топлёный сурчиный жир - первое средство.


Переход по рубрикам

Самые популярные



Сейчас на сайте

На сайте 1 гость.

Сейчас в чате

В чате никого нет.