ЗАЛОГИН ВИТЯ-ВАНЯ, 15.11.18 00:09: ПРИВЕТ ВСЕМ! ПОНЯЛ!! САНЯ ЧЕЛОВЕК ДЕЛА! 5+++++++! ДА И РОДНОЕ КРЕПЛЕНИЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ГОРОДИТЬ ХРЕН ЧЕГО! ТЕПЕРЬ ТЫ УЖЕ С НОРМАЛЬНЫМ КОМПЛЕКТОМ!! И ВСЕ БУДЕТ ТИП ТОП! НОЧНИК ПО ЧЕРНОТРОПУ ДА И ПО ЗИМЕ СИЛА!!

  Что такое угодья общего пользования!!!!!

РЕБЯТ ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ХОЧУ ВЫСКАЗАТЬ ВСЕМ СВОИ ИСКРЕННИЕ СООБРАЖЕНИЯ!!!!  Я ПО ПОВОДУ УГОДИЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ КОТОРЫХ СЕЙЧАС СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ИЗ-ЗА НЕПОМЕРНОЙ ПЛАТЫ КОТОРУЮ ГОСУДАРСТВО ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ОХОТХОЗЯЙСТВЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ  БЕРЕТ С ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!!!!!!!!!
И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ: ПОЧТИ ВСЯ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕРЕШЛА В ЭТИ УГОДЬЯ, КАНУЛИ В НЕБЫТИЕ ВСЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ФОРМИРОВАННЫЕ ОХОТОБЩЕСТВА, ГДЕ  ВЕЛАСЬ ВСЯ ОХОТХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ВСЕ БЫЛО НА СВОИХ МЕСТАХ!!! НО ВОТ НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ ПОНАДОБИЛОСЬ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ С ОБЩЕСТВАМИ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОРА АРЕНДЫ  НА ЗЕМЛЮ И ПОЛУЧАТЬ КАЖДЫЙ ГОД СТАБИЛЬНО ЭТУ ПЛАТУ, СРАЗУ И СО ВСЕХ И ПО РАЗНЫМ СТАВКАМ  ПОЛУЧИТЬ ОГРОМНЫЕ И НЕПОДЬЕМНЫЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВ СУММЫ!!!!!
  И СТАЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СВОИХ УГОДИЙ ОБЩЕСТВА ТО  В ОДНОМ МЕСТЕ ТО В ДРУГОМ!!! А  ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЖИВУТ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ И РАДЫ ПО УШИ!!! ТАК ДАВАЙТЕ ПОРАССУЖДАЕМ НА ЭТУ ТЕМУ. ВО ПЕРВЫХ ОХРАНЫ В ЭТИХ УГОДЬЯХ  НЕ БУДЕТ ПОЧТИ НИКАКОЙ, ВО ВТОРЫХ ТАМ НАЧНЕТСЯ НЕОРГАНИЗОВАННОЕ ШАТАНИЕ ВСЕХ КОМУ НЕ ЛЕНЬ!!!СЕЙЧАС МЫ РАДУЕМСЯ ВОТ  ПРИЕДЕМ СДЕЛАЕМ ОДИН ЗАГОН, ДРУГОЙ И НИКОГО НЕТ ЧТОБ НАС ПОЙМАТЬ, НО ВЕДЬ ОБ ЭТОМ ДУМАЮТ И ДРУГИЕ. И ЧИСЛО СМЕРТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ ВОЗРАСТЕТ. ПРИВЕДУ ПРИМЕРЫ: ВЫКУПИЛИ ДВЕ ГРУППЫ ОХОТНИКОВ В ОДНИ И ТЕЖЕ УГОДЬЯ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЛОСЯ И НЕ ЗНАЯ ДРУГ ОБ ДРУГЕ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЗАГОНЕ ТОЛЬКО В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ ДЕЛАЮТ ЗАГОНЫ И РЕЗУЛЬТАТ, ЗАГОНЩИКА МОГУТ ПРИНЯТЬ ЗА ЗВЕРЯ!!!! ДАЛЕЕ ДВА ОХОТНИКА САМОСТОЯТЕЛЬНО ТАК КАК ЕГЕРЬСКОЙ ОБСЛУГИ НЕТ ПОШЛИ НОЧЬЮ НА ПОТРАВАХ НА ОДНО ПОЛЕ С РАЗНЫХ СТОРОН НА КАБАНА И ДАЛЕЕ КТО ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛИТ!!!! У НАС И ТАК ХВАТАЛО СМЕРТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ НА ОРГАНИЗОВАННОЙ ОХОТЕ, ТЕПЕРЬ ИХ НЕ ДАЙ БОГ СТАНЕТ БОЛЬШЕ.
МАЛО НАРОДУ КТО ПОНИМАЕТ ЧТО ЭТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЧЕРЕЗ ПЯТОК ЛЕТ ПРИВЕДЕТ К ПУСТЫНЕ. Я КАК ОХОТОВЕД ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ЕСЛИ У КОГО И ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СВОБОДНО БЕЗ НАДЗОРА  ХОДИТЬ ПО ЛЕСНЫМ УГОДИЯМ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СВОЕМ БУДУЩЕМ И БУДУЩЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ!! ВОЗМИТЕ ТО ЧТО ВАМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕОБХОДИМО, НО НЕ БОЛЕЕ!!!!

Комментарии

19 октября 2010, 11:40 · serega

Все правильно Вань. И к осторожности призывать надо, но главное к разумному использованию животного мира. Общее не означает ни чье. И нам охотиться еще не один год, и потомкам нашим надо не пустые угодья оставлять. Я например у себя в деревне за весну беру только одного тетерева. Потому, как знаю, возьму больше, потом могу и вообще без добычи остаться. Так, что давайте охотиться ради отдохновения души, а не мяса ради.

19 октября 2010, 21:05 · hanter72

Полностью согласен! Один мой знакомый в той самой области (Иван,ятебе именно о нем говорил) охотится с детства и берет за сезон ровно столько-сколько можно взять без особого ущерба поголовью,несмотря на то,что он такой профи,что мог бы за осень-зиму вычистить район почти подчистую! (Имеются ввиду копыта). Уток,тетеревов и зайцев не бъет вообще-говорит жалко,мало их становится! Ну и я последнее время охочусь только с ним потому как полностью разделяю его взгляды.

19 октября 2010, 21:21 · serega

Так копыт то гораздо меньше чем уток с зайцами.

19 октября 2010, 21:23 · ЗАЛОГИН ВИТЯ-ВАНЯ

Дед Андрей (Новгородская обл.): Иван я прочитал статью с излишками я согласен но и равнять всех под одну гребёнку тоже не надо по цене у одного зароботок 100а у другого 4 а цена на путёвку одна а бедныё кушать не хотят а в РАИРЕ вообще говорят мы ценами вас задавим чтоб не болтались гости приедут у них денег много а ведь все люди ,извини за прямоту

19 октября 2010, 21:24 · ЗАЛОГИН ВИТЯ-ВАНЯ

А ВОТ ТУТ АНДРЕЙ ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛ! Я НЕ ПРО РАСЦЕНКИ ПИСАЛ, А ПРО ТО ЧТО ХОЗЯЙСТВА ИЗ-ЗА ДОЛБАННОГО УКАЗА ГИБНУТ!!! И Я НЕ ПРОТИВ УГОДИЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!!НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ КАК В ИВАНОВСКОЙ И В ВАШЕЙ ОБЛАСТЯХ!!!!! КОГДА ТОТ ЖЕ ХАНТЕР-ЛЕХА ПРИЕХАЛ В СВОЕ О/Х ОСЕНЬЮ,А ЕМУ ИЗВИНИТЕ МЫ НЕ МОЖЕМ ВАМ ВЫПИСАТЬ ПУТЕВКУ ТЕПЕРЬ ПРАВ НЕТ! МОТАЙ ЗА 100 ВЕРСТ И ПРОСТОЙ ПАРУ СУТОК ЗА НЕЙ!!!! ТАК ЧТО ВОТ О ЧЕМ Я ПИШУ!!! И ТЕ ОБЩЕСТВА КОТОРЫЕ НЕ ДЕЛАЮТ СТАВКУ НА МЕСТНЫХ ОХОТНИКОВ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ИЗЖИВУТ СЕБЯ СО ВРЕМЕНЕМ!!!

20 октября 2010, 23:22 · hanter72

Серега! Пойми,что процент выживаимости в естественных условиях,у копыт и у тетеревов-зайцев,совершенно разный! (я не имею ввиду человеческий фактор) Ну задерет по весне медведь пару лосят,ну возмет рысь за лето 2-3 поросенка! Ну и все!!! А ПРИКИНЬ СКОЛЬКО ЗА ГОД ТАЖЕ РЫСЬ С КУНИЦЕЙ,ДА ЯСТРЕБ С ФИЛИНОМ И ЛИСОЙ ВОЗЬМУТ ТЕТЕРЕВОВ-ЗАЙЦЕВ!!!Да и копыта ежегодно пополняются засчет миграций,а тетерева-зайцы это постоянная местная популяция. Другое дело-когда появляются волки,тогда конечно копыта "начинают стремится к нулю"! Кстати клыкастая половина копыт,тоже мелочевку выбирает будь здоров!

22 октября 2010, 23:12 · voenkov

Парни! Это будет лично МОЁ МНЕНИЕ. Вы акцентрируете наше внимание на минусах. С 1983 года, когда родители мои купили дачу в Венёвской районе Тульской области (Мордвесский сельсовет), я брожу по окрестным лесам. Знаю в радиусе 10 км каждый куст. Места благодатные - зверя очень много было всегда и есть до сих пор.  СЕЙЧАС МЕСТА ЗАКРЕПЛЕНЫ ЧАСТНИКОМ! БОГАТЫЕ ЛЮДИ, ВООРУЖЁННАЯ И ТЕХНИЧЕСКИ ОСНАЩЁННАЯ ОХРАНА! ОХОТИТЬСЯ НИКОМУ НЕ ДАЮТ, ОДИН БОГАТЕЙ ДВА РАЗА В ГОД (ЗА ЧЬЁ БАБЛО СОДЕРЖИТСЯ ОХРАНА) ПРИЕЗЖАЕТ ДВА РАЗА  В ГОД ПОБУХАТЬ И КОГО-НИБУДЬ ХЛОПНУТЬ БЕЗ НАПРЯГА! КАБАНЫ МОГУЧИМИ СТАДАМИ ГУЛЯЮТ ДНЁМ И ПУГАЮТ ГРИБНИКОВ! Никто не отстреливает-страха нет НИКАКОГО! Я в этом году приехал - в сентябре - 100 метров отошёл от  деревни - от кабана лес гудит! Собрал опят, возвращаюсь - мои следы на дороге - уже кабаньим стадо затоптаны! Я справки навёл, на "смотрящих" вышел - типа, как бы нам с парнями официально кабанчика взять! А мне - ПОШЁЛ НАХУЙ! Я мол, у меня сайт охотничий, ребят можно собратьЮ денег заплатим. А мне - ты чё, придурок не понял, ПОШЁЛ НАХУЙ! Я В ТЕХ МЕСТАХ ГДЕ ВЫРОС, ДАЖЕ ПОООХОТИТСЯ НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нахер мне такой охотничий расклад??? Извините, наболело. А В УГОДЬЯХ ОБЩЕГО ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ - Я НА РАВНЫХ!!! Да, за путёвкой далеко. Да, може постоять надо. НО, ГЛАВНОЕ ПРИВИТ КУЛЬТУРУ-ЛИШНЕГО НЕ БРАТЬ, тогда и в народных угодьях будет порядок!!!

23 октября 2010, 19:55 · hanter72

Кирилл! Неужели ты не понял,что в Ивановской обл. угодья перевели в УОП,именно для того,чтобы тут же выставить их на аукцион и сделать частными!!!И будет там такая же херня как у тебя на даче! Поэтому и возмущаюсь! По новому закону,УОП могут составлять всего 20 процентов от общего количества угодий! Остальное все станет частным и хрен ты туда сунешься! Я больше чем уверен,что господин Мень,еще до того как,в обход всех существующих законов и моральных догм,своим "волевым решением" , подписывал этот указ,знал для кого именно он это делает!!!!! Вобщем лишний раз убеждаешся,что сейчас у нас деньги решают все.А нас очередной раз смешали с грязью и подтолкнули к браконьерству

23 октября 2010, 20:05 · voenkov

Теперь твоя позиция понятна! Только на Новгородчине, со слов Деда, угодья общего пользования (которые стали таковыми в силу отказа от них банкиров и прочих толстосумов за ненадобностью) ни отдали больше никому, даже бандидатам и ментам!!! Так что не везде так, как в Ивановской!

24 октября 2010, 21:26 · ЗАЛОГИН ВИТЯ-ВАНЯ

КИРИЛ ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ!!!

24 октября 2010, 22:54 · hanter72

Полностью согласен с Иваном! Просто решили какое-то время подождать,дабы не вызвать резонанса общественного мнения! Почти уверен,что все распределено заранее!

25 октября 2010, 15:23 · voenkov

Там такие места!!!!!!!!!!!! Надо ехать к Деду на ноябрьские 2010 пока зовёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 января 2011, 21:43 · Taras

САМ У ЧАСТНИКОВ РАБОТАЛ, СТАРАЕШЬСЯ, ЖОПУ РВЕШЬ, МЕСТНЫХ НОСОМ ТЫКАЕШЬ В УОП, ГДЕ ПОСЛЕДНЕГО ДЯТЛА УЖЕ ПРИКОЛОЛИ. А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ МЕСТНЫЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО ОХОТИТЬСЯ, МИНИМУМ ЧЕТВЕРТЬ ЛИМИТА.ОПЯТЬ ЕСЛИ ИМ ЭТО РАЗРЕШИТЬ-ОНИ НАЧНУТ ПОПРАВЛЯТЬ СВОИ СВЯЗИ И САМИ ПРИГЛАШАТЬ МОСКВИЧЕЙ.А НАСТОЯЩЕГО АБОРИГЕНА, КОТОРЫЙ ПО ТИХОМУ СЕ СДЕЛАЕТ-МАЛО ОСТАЛОСЬ.И БОЮСЬ, ЧЕРЕЗ 10-20 ЛЕТ ИХ НЕ ОСТАНЕТЬСЯ-ВЫМРУТ.


Переход по рубрикам

Самые популярные



Сейчас на сайте

На сайте 1 гость.

Сейчас в чате

В чате никого нет.