Дед Андрей, 21.07.18 20:00: Всем привет , кабанов наблюдали с 21 вечера до 5 утра всё хомячили на кормушке , свинка молодая и 7 полосатиков рыжих.Пока других не видели.

  Выбор охотничьей собаки.

Опытный охотник имеет определенную, любимую породу охотничьей собаки. Из этой породы он всегда и выбирает себе щенка. Начинающему труднее: вначале он должен решить, какой породе собак следует отдать предпочтение, для какого вида охоты необходима ему собака и где он будет охотиться: в северной, центральной или южной зоне нашей страны, в таежной, лесной, лесостепной или степной зоне и по какому зверю или птице. Для охоты по зверю, зайцу и лисице в лесной или лесостепной зоне надо брать гончую собаку. Можно рекомендовать охотникам таежной, северной зоны для охоты по зверю и птице приобретать охотничью лайку как приспособленную для таежных условий охоты собаку.В местах с умеренным климатом для работы в лесостепных и лесных районах, в болотах пригодны все породы длинношерстных и короткошерстных легавых: сеттер, пойнтер, короткошерстная, длинношерстная и жесткошерстная легавая.Для охоты по лесной, болотной, водоплавающей и степной пернатой дичи надо выбирать из пород легавых собак. Для юга и степных мест с теплым и жарким климатом рекомендуются гладкошерстные собаки со светлым окрасом шерстного покрова, короткошерстные легавые и пойнтеры. Собаки с темным окрасом не рекомендуются, потому что на юге под солнечными палящими лучами они могут погибнуть от теплового удара. В более северных районах страны, где рано начинаются холода, для охоты на болотах желательна охотничья собака, хорошо защищенная шерстью: длинношерстная, короткошерстная, жесткошерстная легавая. В районах с колючей растительностью лучше подойдут жесткошерстные и длинношерстные легавые, они защищены от порезов и уколов во время работы. Для охоты в степных районах по зверю незаменима борзая, а по добыванию зверей в норах — норная собака. До приобретения щенка охотнику следует в обществе охотников или в Управлении охотничьего хозяйства посоветоваться с кинологом, с руководителем секции кровного собаководства. Совет и рекомендации будут безусловно полезны и помогут избежать ошибок в выборе охотничьей собаки. Не рекомендуется приобретать охотничью собаку без родословной на рынке или у неизвестных охотников. Приобретенная по случаю собака чаще всего к охоте бывает непригодна, а это у начинающего охотника вызовет только чувство разочарования. Получить необходимые знания по выращиванию, воспитанию, дрессировке, натаске легавой, нагонке гончих или притравливанию по зверю борзых и норных собак начинающему охотнику можно, прочитав специальную литературу.

Комментарии

3 марта 2010, 14:25 · strelez-f

Лучше б ты щенков предложил. Ну, советы твои учту, когда буду собаку выбырать.

3 марта 2010, 15:24 · serega

Разве покупка щенка проблема?

8 марта 2010, 12:46 · Antoxa

Перед тем как брать щенка надо хорошенько подумать нужен ли он вам. До того как он вырастит в собаку, он вам попортит не мало нервов, но будущие охоты с ним стоят этого.