voenkov, 22.05.18 11:00: Сегодня куплю...всю ночь с комарами воевал... и , как назло, под рукой никакой химии...

  Очередное обострение у "недалёких".ПАЦАНЫ, НАДО ПОДНОЖАТЬ!!! В прямом и переносном смыслах...и оставить ИХ с Х....М...ХвостоМ от ящерицы!!!

Вступить в группу поддержки петиции в Одноклассниках

Подписать петицию за запрет охоты

Петиция за запрет охоты на животных

Охота возникла в первобытном обществе. Наши предки охотились, чтобы выжить. В современном мире рыночного изобилия в этом нужды нет, но часть людей всё же продолжает охотиться. Ради развлечения.

Преследуют и убивают несчастных животных на тех небольших   участках земли, где они ещё обитают, приводя такой аргумент в своё оправдание, как воспитание силы воли, смелости. Но при современной охоте не нужна смелость, т. к. для охотника нет абсолютно никакой опасности. Ведь с безопасного расстояния, из ружья, с оптикой, из засады, со стаей охотничьих собак на беззащитное, безоружное существо – для охотника никакого риска нет. А вот у животного нет никаких шансов выжить. Часть животных гибнет от рук охотников, остальные медленно и мучительно умирают от ран. Детёныши убитых, не способные себя прокормить, тоже обречены.

В животных, попавших в капканы, охотники не стреляют, чтобы не повредить мех, их забивают палками по голове, сворачивают шею, наступают на горло, душат. Ещё один вид «спорта» — охота с машин, самолётов, вертолётов. Животных гонят, и обессилевших, истребляют стадами.

Можно ли назвать это охотой? В современном обществе все, кто взял в руки ружьё, не охотники, а убийцы!  

Они любят смотреть как корчится от боли раненое животное. Они хвастаются своими трофеями, фотографируются с ними, и радостно делятся друг с другом подробностями, как выслеживали и убивали, как по человечьи плачут пойманные раненые звери!  Охотник получает наслаждение властью над беззащитным, у него атрофировано чувство жалости, вины, сострадания. Смелости в этом нет, как нет и оправданий охоте. Охота формирует в человеке жестокость и бессердечность!  Чтобы доказывать свою смелость и мужественность,  а не способности своего ружья, можно надеть перчатки, и идти на ринг сражаться на равных!

Что касается другого  аргумента: регулирование в лесу численности животных, то именно охотники нарушают равновесие в природе, отстреливая не больных и слабых животных, как это делают хищники – санитары леса, а всех подряд.  Опыт  других стран, где охота отменена, показал, что если человек не вмешивается в естественный отбор,  то происходит саморегулирование, что поддерживает численность на одном уровне.

Охота привела к тому, что мы никогда уже не увидим некоторые виды животных и птиц. На грани исчезновения многие другие.

Другая сторона охоты – притравочные станции, где натаскивают на зверя охотничьих собак. Несчастным животным вырывают клыки и когти, чтобы не поранить собак, перебивают конечности, вставляют в рот палки. Травля происходит в маленьком загоне, чтобы они не имели возможности свободно перемещаться и защищать себя. Это ли не показатель человеческого морального уродства? И все эти дичайшие действия творятся в нашей стране, в 21 – м веке, когда другие страны, одна за другой отказываются от меха, запрещают цирки с животными, зоопарки, дельфинарии. В цивилизованных странах животные наделены правами, частично совпадающими с правами человека, которые вписаны в Конституцию страны.

Требуем законодательно запретить охоту, так как на сегодняшний день это узаконенное убийство является одним из самых жестоких деяний человека над животными! И нет ни одного аргумента, чтобы его оправдать!

Автор петиции: Ольга Ефимова ,

30.11.2017 22:26

Комментарии

28 февраля 2018, 20:33 · voenkov

Как люди могут писать такие статьи??? Безумные? Антирусские? Заказные продажные??? Читаешь, и волосы дыбом встают!!!

28 февраля 2018, 20:51 · bominick

Голосуем против!
http://петиция-президенту.рф/петиция-за-запрет-охоты-на-животных/
Можно голосовать против раз в сутки!

28 февраля 2018, 21:09 · voenkov

Да это писанина больной на голову чеконашки, если не выражаться грубее... Такой бред могла, или мог, написать душевнобольная маразматичка ничего не понимающая в русских традициях и культуре. Я вообще не сторонник обращать внимание на откровенный бред тяжелобольного воображения, но, мля, задело за живое...

28 февраля 2018, 22:39 · ЗАЛОГИН ВИТЯ-ВАНЯ

ПРИВЕТ ВСЕМ!! РЕБЯТА ОНИ ВИДЯТ ЧТО МЫ ПАССИВНЫ И ЭТО ИМ ПРИДАЕТ СИЛЫ!!! ВОТ ЧТО САМОЕ ОБИДНОЕ!!! ЧЕСТНО НЕТ ВРЕМЕНИ, ЧТО БЫ ЭТУ ЗАКАЗНУЮ """ХУЕТУ"""ИЗВИНЯЮСЬ ЗА МАТ!! РАЗОБИРАТЬ ПО ЧАСТИЦАМ!!! НАЧИНАЕШЬ ИМ ДОКАЗЫВАТЬ, ЕЩЕ БОЛЕЕ ИХ РАЗЗАДОРИВАЕШ!!! ТЕПЕРЬ Я СТАЛ ПО ДРУГОМУ СЕБЯ ВЕСТИ В ЭТИХ СПОРАХ!!! ПИШУ ЧТО ДОРОГИЕ МОИ, ТРАВИТЕ СЕБЯ ГМОШНЫМИ ПАКОСТЯМИ, А МЫ БУДЕМ ЕСТЬ ЧИСТУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПИЩУ!!!!

28 февраля 2018, 22:40 · ЗАЛОГИН ВИТЯ-ВАНЯ

ГОЛОСУЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Я УЖЕ ДВА РАЗА!

2 марта 2018, 18:36 · ЗАЛОГИН ВИТЯ-ВАНЯ

http://петиция-президенту.рф/петиция-за-запрет-охоты-на-животных/

9 марта 2018, 09:53 · gosohotnadzor

Всё неймётся. Так глядишь и на Валю не постоишь. Но не допустим. Если вдруг и отменят весну охотничью, во что не верится, то виновата будет четырёхмиллионная армия охотников, которая не смогла защитить свои права.

10 марта 2018, 17:37 · волчица

Один-два охотника, обладающих реальной властью, смогут больше, чем четырёхмиллионная армия тех, у кого хата с краю. А что Кузенкова в президенты России не выдвинули?

16 марта 2018, 19:32 · ЗАЛОГИН ВИТЯ-ВАНЯ

Татьяна Красникова Рустам Бжеников3 дня назад 17:11
Какие красавцы ,ваши собаки !!! И они хотят подвергнуть их опасности ??? Это одна из разновидностей нападок на россиян,закрыть ,уничтожить ,нанести вред. Но ,зато с какой рьяной силой защищают озверевших бродячих псов наносящих огромный вред всему живому, начиная от животных и кончая человеком.
Сергей Коробков3 дня назад 10:11Такие проекты - это проявление мракобесия чинуш далеких от природы. Ни разу не побывав ни на охоте, ни на рыбалке, да и из города не выезжая, они выносят осудительные приговоры. По сути оскорбляют всех охотников. Браконьерство и беспредел олигархов есть, и это вызывает чувство возмущения у тысяч простых охотников. Весь цвет русской культуры, классики искусства и литературы увлекались охотой и природой, черпали там вдохновение на создание прекрасного, воспевали в своих бессмертных творениях. Те, кто пишет такие гневные обличения, наверное, не читали ни Тургенева, ни Толстова, не видели ни одной картины, изображающей охоту. Похоже с русской классикой не знакомы, книг не читают, в галереи не ходят. Охота это исконное занятие людей, многовековая традиция всех народов, в конце-концов для многих это профессия.... Об этом инициаторы подобных обращений вообще не думают. Предпочитают покупать мясо в магазинах и оставаться "чистенькими". О том, что ради этого упакованного куска телятины убили маленького теленка можно вообще не думать Под колесами пьяных водителей, лихачей, золотой молодежи гибнут и калечатся тысячи людей. Что-то никто гневно не призывает запретить автомобильного движения.

18 марта 2018, 17:05 · voenkov

Несколько лет назад, мою, уже пожилую маму, тяпнула зимой сзади у магазина бродячая собака. Мама упала и сломала руку. Я готов был расстрелять это бродячее стадо. Мама остановила, взмолилась, мол не надо... Да и я от её слов поостыл, чуть стрельбу в городе не устроил. За маму могу...Руку долго лечили... Стадо так и бродило какое-то время прикармливаемое сердобольными людьми. Что у бродячего пса в мозгу?  Зачем он напал сзади на престарелого беззащитного человека тогда ещё без палки???  Раньше я жалел бродячих псов, после этого случая, если такая тварь на меня или моих близких ощетинттся-уебу  ноги не раздумывая, ну или загрызу... Но на сильных они нп нападают даже стаей, целят, суки, в слабых и беззащитных...

18 марта 2018, 22:41 · ЗАЛОГИН ВИТЯ-ВАНЯ

Я ЗА ПЕТИЦИЮ1786-----------Я ПРОТИВ ПЕТИЦИИ1783

ПОПЕРЛО!!!!