voenkov, 18.01.18 21:36: Приветствую ВСЕХ! Мира, добра, равновесия и благополучия! С Крещением!!! Пустите Всевышнего в душу, живите в соответствии с его заповедями - берегите дружбу, цените искренность и прямоту, не воруйте, не изменяйте любимым и близким ни духовно ни физически, не обманывайте, жертвуйте своим во благо ближнего, не жадничайте, отдавайте последнее - это трудно, но по христиански, не лукавьте- ибо уподобитесь говнослову... Помните, любовь и дружба - это дела, а не пиздобольство!!!

  Философия осенней на утку

Философия осенней на утку

Долгожданное летне-осеннее открытие на водоплавающую дичь. Погода в этом сезоне оказалась благосклонной как к пернатой дичи, дав ей нормально загнездиться и вывести неплохие выводки, так и к охотникам, сезон для которых практически везде открыли вовремя.

Наконец-то прошла суета с планированием охоты, выпиской путевок и разрешений. Кстати, новых разрешений - хочу немного остановится именно на них и дать этому оценку. Еще раз поддержу всех авторов РОГа, поднимающих вопрос о нецелесообразности разрешений. Вот вроде улучшили его, а все равно минусов много, если в прошлом виде оно было большим и неудобным, но заполнялось при выписывании сотрудником хозяйства с одной стороны, то теперь разрешение маленькое, удобное, однако заполняется с двух сторон, и это, наоборот, увеличивает время оформления и получения охотником ненужного никому документа! Сколько нужно еще все писать, говорить и доказывать, что разрешения должны оформляться только на лицензионные виды, а на все остальное только путевка, но, вероятно, в России еще много лесных запасов.

Ну да ладно, вернемся к открытию… Наконец, друзья встречаются в угодьях, ставятся палатки, собирается удобный и просторный шатер, где будет готовиться еда, шулюм. Далее всей толпой идем топтать до места охоты траву и крапиву, чтобы ночью не свалиться с бугра в канаву, и, естественно, подготовить места для охоты. В команде шесть человек, живем в одном месте, но охотиться разъезжаемся в разные. Добыча, как и в прошлые годы, идет в общий котел, это первое правило нашего коллектива.

С нами два верных курцхаара для подачи добытых уток. Без собак большая половина трофеев осталась бы лежать в торфянике.

Пока все соорудили, на сон осталось не больше пары часов. Решили не ложиться, а под закипевший чайник пообщаться про жизнь, про охоту, про охотничье хозяйство России. Самая животрепещущая тема - снятие бывшего начальника Департамента Государственной политики в сфере охоты А.Е. Берсенева и назначение нового - С.Н. Будилина. Наследство Сергею Николаевичу от прежнего директора-охотоведа досталось незавидное: полный развал, разогнан весь ценнейший аппарат. Честно, не знаю, что можно ожидать от нового директора, ведь он даже не охотовед по профессии, не могу понять, почему на эту должность назначили не охотника (вся охотничья братия надеялась, что к руководству придет человек как с профильным образованием, так и с опытом работы). Но высоким нашим мужам виднее, так что хочется пожелать Сергею Николаевичу «ни пуха ни пера», больше прислушиваться к общественному мнению, поднять дела сотрудников, уволенных бывшим директором. И еще ждем нужных для охотничьего хозяйства России нормативных документов. -ЭТО ВЫРЕЗАЛИ!!!!

Ух-ты, что-то мы разговорились, пора на охоту…

Идти по протоптанной тропинке всего минут десять, места с вечера все распределены. Становимся, ждем команду. Верная сука стоит рядом. И вот раздаются первые выстрелы на водоеме. То тут, то там слышится свист жирных, крупных крякв, но стрелять еще не решаюсь, пока не достаточно светло.

Готовлю к стрельбе на ближнюю дистанцию патроны с номером №7, 8, верная МЦ 21/12 готова к работе. Наконец долгожданный налет пары крякв…

После первого выстрела тяжелая птица плюхается в воду, команда собаке, и утка по правилам подана в руки. Попутно радуюсь метким выстрелам товарищей, посылая суку подобрать их трофеи. Охота с утра у нас до десяти часов, время летит так незаметно, что я даже и не заметил, и только радующая горка из 20 уток, добытых мною и моими товарищами, и тупая боль в плече от не всегда правильно прижатого приклада напоминает, что выстрелов было произведено немалое количество.

После охоты, поставив на газ чайник, вся команда бросается на обработку дичи, чтобы поскорее лечь отдыхать перед вечеркой. После чая варим шулюм, и, вкусно отобедав, уходим на отдых.

Как и в прошлые годы, вечерка после утрянки еще немного показала себя, а вот утро в воскресение принесло трофеи уже не всем. Но в целом открытие прошло на ура, нынешние трофеи показали большую разновидность видов уток, которые вывели свое потомство в наших угодьях: кряква, шилохвость, свиязь, хохлатая чернядь, широконоска, гоголь, чирки – свистунки, трескунки, лысухи.

Коллектив доволен открытием, а значит, в Переславское хозяйство всегда будут ездить охотники и отдыхающие.

РОГ№37 9 СЕНТЯБРЯ

Комментарии

26 августа 2015, 17:55 · serega

Ну достойненько так. В кратце и по делу.

26 августа 2015, 22:31 · voenkov

Хорошо когда все довольны, а то как не возьмёшь РОГ в руки, наш старый знакомый Олег Крымцев, опять кого-то ругает. Как заказуху пишет...

9 сентября 2015, 22:00 · voenkov

Поздравляю с выходом в тираж 09 сентября 2015-го года!