voenkov, 25.04.19 21:01: Собрался, в пять утра планирую выехать из Дмд.

  Зайчата!

  Однажды поздней осенью, мы с отцом пошли в лес за грибами, с нами был верный  пес - Пират,  который всегда безошибочно отыскивал обратный путь, и  мы смело углубились в чащу! В лесу – тишина, только то – здесь, то – там изредко резал слух зловещий скрип трущихся друг о друга деревьев! Лес изобиловал грибами, и я шла очень аккуратно, боясь на них наступить! Такое великое множество осенних боровиков-крепышей я больше никогда не встречала.  Лай Пирата прервал мои  грибные раздумья. Отец пошёл на зов собаки и скрылся в зарослях, я последовала за ним. Мы вышли к речке и увидели интересную картину. На середине речки,  видимо зацепившись корнями за дно, дрейфовало высохшее старое дерево, на котором  сидели два зайчонка!  Так вот почему наш верный друг так настойчиво призывал нас к себе. Отец зашел в речку и подтянул дерево к берегу. Зайчата сидели мокрые и тряслись от страха и холода. Не окрепшие листопадники!!! Мне  стало их жалко, и я уговорила отца взять их домой, ведь пропадут такие маленькие в лесу! Отец согласился. К весне  зайки выросли, пришло время их отпустить.  Принесли их на опушку, выпустили из корзинок, а они не убегают! Так привыкли к нам, что и воля не нужна. Всё-таки оставили мы их в лесу. Клетку, в которой они жили, совершенно случайно оставили открытой на ночь.  Утром, проходя  мимо  клетки, я обнаружила наших зайчат - сидят и смотрят на меня грустными глазками! Я их накормила, но клетку закрывать не стала. Вот так, они целую неделю - то в лес, то во двор.  Однажды, перед трёхдневной поездкой в город, отец специально закрыл клетку! Больше мы их не видели!

Комментарии

28 мая 2008, 12:59 · voenkov

Интересно, это реальная история или творческое воображение anel? Вспомнился старый анекдот.
Сидят два зайца на бревне в половодье, один из них: "Смотри! Смотри! Дед Мазай плывёт!".
Второй, угрюмо :"Нет, брат. Это Герасим!".

30 мая 2008, 13:27 · anel

В реальную историю порой сложно поверить! В моей истории нет выдумки!

3 июня 2008, 23:19 · petrovich

Зайцы молодцы,смекнули-в лесу самим корм добывать надо,а тут и накормят и крыша над головой.И волка с лисой бояться не надо.

6 июня 2008, 17:06 · БУРЫЙ

ДА ЭТО ЕЩЁ ЧТО,ЗНАЮ ЕГЕРЯ С ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИЕЙ,ТОЛЬКО НЕ ЗАЙЦЫ А МАЛЕНЬКИЙ КОСУЛЁНОК.ВЫРОС КОСУЛЁНОК И СТАЛ КАК ТУЗИК ДЕТЕЙ В ШКОЛУ ПРОВОЖАТЬ!

8 июня 2008, 21:33 · alex

А я такую же историю с лосенком знаю!

15 декабря 2008, 15:22 · ЗАЛОГИН ВИТЯ-ВАНЯ

ВСЕ ЭТО ХОРОШО! А ВОТ В  СЛУЧАЕ ОПИСАННОМ В РОГЕ, ЕГЕРЯ ЗА ТО ЧТО ОН СПАС ОТ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ ПОРОСЕНКА(КАБАНА) ВЫРОСТИЛ И ДЕРЖАЛ ЕГО В ЗАГОНЕ У СЕБЯ. ИНСПЕКТОРЫ ИЗ ОХОТНАДЗОРА ОШТРАФОВАЛИ НА ПЯТЬ ТЫСЯЧЬ , ОТОБРАЛИ КАБАНЧИКА И ВЫПУСТИЛИ НЕ НА ВОЛЮ А ВТАКОЙ-ЖЕ ЗАГОН ТОЛЬКО С БОЛЬШЕЙ ПЛОЩАДЬЮ!!!!!P\S ЧТО-ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НАДОБЫЛО ЕГО В ЛЕСУ БРОСИТЬ УМИРАТЬ, ВЕДЬ СВИНЬЮ БРОКИ УБИЛИ??????????? ГДЕ-ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ????????

6 февраля 2009, 17:39 · lef

Вань за зайцев поменьше штрафу дали бы.Где еда там и зверье.Нет еды нет зверья.


Переход по рубрикам

Самые популярные



Сейчас на сайте

На сайте 1 гость.

Сейчас в чате

В чате никого нет.