voenkov, 10.12.18 19:59: Надо к весне поправится, сегодня рабочий график сдвинул на час пораньше, чтобы вечером на УВЧ ходить. С завтрашнего дня начну прогревания.

  В УЗЕРКУ.

Новгородская область, Валдайский район Березайское охотничье хозяйство МВОО ЦО ВУ.
После того  как выпавший снег растаял мы решили поохотиться на зайца в узерку.  Встав в 9.00, я и еще двое моих друзей в сопровождении егеря и молодого гончака, вышли в угодья. База хозяйства расположена в близи озера Шлино, по лесу шла дорога, мы выстроившись в цепь пошли прочесывать лесной массив. Я из своей северной практики в этом способе охоты, предпочел идти вдоль водоема. И интуиция меня не подвела, не прошел я и 50 метров как увидел во мху зайца-беляка во всей своей белой красе. Выстрел единичкой не оставил ему шанса. Далее в течении часа, напарники видели еще двух беляков, но те оказались шустрыми, молодой гочак одного прогнал но недолго и сколовшись вернулся обратно. В округ свистели рябчики и Серега попытался их подманить, но наша шумная компания помешала ему в этом. Я промокнув до нитки пошел растапливать печку на базе чтобы успеть до засидки на кабана высушиться. Через час пришли промокшие ребята, но не с пустыми руками, егерь Володя добыл шумового вальдшнепа, и это 18 ноября.
Охотовед-биолог Залогин Виктор.

Комментарии

24 ноября 2011, 10:16 · voenkov

Здорово! А продолжение Новгородских охотничьих приключений будет?

24 ноября 2011, 10:31 · ЗАЛОГИН ВИТЯ-ВАНЯ

ДА НАЧАЛ ТОКО ВРЕМЯ НЕТ ПОКА!